Льняная мука «Компас здоровья» изготовлена из семян экологически чистого алтайского льна, отличающихся высо …
Мука содержит в себе все части целого зерна пшеницы и поэтому сохраняет в себе весь комплекс полезных веществ в их естественной природной форме: ценный белок, клетчатку, минеральные вещества, витамины. Хлеб из цельнозерновой муки незаменим в профилактике ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, пониженной моторики кишечника и др. Хлеб из цельнозерновой муки эффективно удаляет вредные вещества из организма: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, ядовитые компоненты - и таким образом укрепляет здоровье и увеличивает продолжительность жизни.
Мука прошла сертификацю и признана отвечающей необходимым требованиям ГОСТ Р 52189-2003.
Вес печки с парогенератором – 7,5 килограмм. Размеры - цилиндрическая печка диаметром 280 мм и, если так можно сказать, длиной цилиндра 350 мм. Высота от низа зольника до верхнего края врезки дымохода 350 мм. Материал нержавеющая сталь марки AISI 430, толщиной 0,5 и 0,8 мм. Изменены конструкции дверки, зольника, парогенератора. Торцы выполнены для жесткости в виде конусов. Внутри торцы для дополнительной теплоизоляции забиты камневатой Rockwool. Добавлена варочная поверхность. Изменена конструкция конвектора. Печку можно использовать как высоко эффективный отопитель. Конструкция съёмного шибера позволяет переводить печку в режим тления для увеличения времени горения одной закладки дров.
Может быть использована в любой из существующих ныне палаток-бань (Вольный Ветер, Беркут, Новатур, Мобиба - включая самую маленькую «Мобибу МБ-5»)
Область применения:Фильтра для воды "Водалей": квартиры, садовые дома, коттеджи, использование в автомобиле (водители дальних рейсов, автотуристы и т.д.).
Мини-станция водоочистки «ВОДАЛЕЙ» – это новое поколение бытовых устройств очистки воды. Компактная и портативная установка позволяет получать кристально чистую питьевую воду в бытовых условиях. Фильтр для воды "Водалей" используется для очистки и доочистки водопроводной воды, а также очистки воды из природных источников (колодцев, скважин и т.п.). Поскольку при использовании нашей технологии загрязнения не накапливаются в системе, то качество очищенной воды остается неизменным в течение всего периода эксплуатации мини-станции.
Метод электрохимической очистки воды в устройстве «Водалей»
В настоящее время на мировом рынке продается более тридцати тысяч разновидностей бытовых систем очистки питьевой воды.
Перспективными являются электрохимические методы очистки жидкости путем реализации процессов электрокоагуляция и электролиза.
Мини - установки «Водалей» является единственным в своем классе устройством, основанным на методе электрохимической коагуляции. Метод разработан российскими учеными более 15 лет назад в результате фундаментальных и прикладных исследований, выполненных по заказу Министерства обороны и имевших целью создание технологии и установок для очистки питьевой воды в условиях применения современного боя.
Среди электрохимических установок устройство «Водолей» предназначено для очистки воды питьевого назначения. Сущность технологии устройства «Водалей» электрохимической очистки питьевых вод заключается в применении сочетания электрохимических типов коагуляции с электрофлотацией, удаление образовавшегося шлама и заключительного фильтрования от мельчайших частичек шлама. Бактерицидные вещества, образующиеся в анодной камере электрохимического реактора, обладают очень высокими антимикробными свойствами, намного превосходящими по эффективности обычные антисептики (хлорамин и др.). При этом погибают возбудители типичных желудочно-кишечных инфекций.
Процесс электрохимической очистки вод происходит под действием электрического тока с использованием растворимых и нерастворимых электродов. В качестве растворимых используют алюминиевые, ионы которых, выходя в раствор при электролизе, обладают хорошими коагулирующими свойствами.
Кроме того, при прохождении жидкости между электродами под воздействием электрического поля происходит нейтрализация заряда загрязняющих частиц с последующей их коагуляцией. Одновременно пузырьки газа, который образовался при электролизе, осуществляют флотацию загрязнений.
Практическая значимость электрохимической очистки воды в том, что при электролизе протекает одновременно ряд физико-химических процессов, вызывающих выделение примесей, что обуславливает высокий эффект очистки воды. Каждый микрообъем воды, протекающей в камерах реактора, соприкасается с поверхностью электрода и подвергается интенсивному воздействию электрического поля в двойном электрическом слое (ДЭС), образованном зарядами на электроде и противоионами в воде. Это гарантирует высокое качество очистки воды.
Аналогом процесса структурной модификации воды в электрическом поле ДЭС являются фазовые переходы при таянии льда (талая вода), структурные превращения воды в электрических разрядах грозовых ливней, или физико химические воздействия, которым подвергается вода на большой глубине в горных породах при высокой температуре в начальной стадии формирования целебных минеральных источников.
Установка «Водалей» существенно улучшают потребительские свойства воды: прозрачность, цветность, вкус, запах. Удаляют из воды соли тяжелых металлов, органические примеси (нефтепродукты, ПАВ, хлорорганические соединения), радионуклиды. Поскольку загрязнения в каждом цикле обработки удаляются, качество очищенной воды остается неизменным в течение всего периода эксплуатации установки. Процесс обработки воды автоматизирован.
В рамках сложившейся экологической обстановки мало соответствовать требованиям ГОССТАНДАРТА. Вода должна не только обладать прекрасными показателями рH (кислотно-щелочной баланс) и ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), т.е. быть чистой и вкусной, она должна быть полезной.
Вода, получаемая в результате электрохимической технологии очистки, способствует процессам самовосстановления организма: межклеточному обмену, выведению из организма вредных веществ, обновлению состава крови, поддержанию тонуса кожи и прочим процессам, направленным на поддержание четкой работы органов и систем жизнеобеспечения человека (в т.ч. кишечно-желудочного тракта и сердечно-сосудистой системы), т.е. отвечает поставленной задаче быть полезной!
Показателем энергии воды считается ее ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ (ОВП) — наличие в воде свободных электронов. Чем выше минусовые значения этого потенциала, тем большей энергией обладает вода.
Вода, прошедшая обработку устройством «Водалей» структурируется сама естественным образом, сохраняя при этом высокий показатель энергии (ОВП со знаком «минус»). В нашей воде ОВП порядка −300 — −700, что говорит о МОЩНЫХ АНТИОКСИДАНТНЫХ свойствах воды получаемой в результате очистки нашими приборами.
Наша вода не требует сил на свою перестройку под «организм». Напротив, она вливает в организм огромную энергию в тысячи и сотни тысяч раз превышающую энергию жидкой биологической среды человеческого организма (у здорового человека ОВП порядка −90 — −150)
PН воды прошедшей очистку устройствами «Водалей» всегда нейтрален, качество и состав воды соответствует требованиям Госсанэпиднадзора и содержит все соли данного конкретного региона. Такая вода эпидемиологи чески безопасна и соответствуют активизации ВСЕХ жизненных процессов организма.
Медико-биологические исследования показали, что потребление воды, обработанной «Водалеем», улучшает состояние людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями мочеполовой системы. Указанные результаты получены на большой выборке — свыше тысячи человек.
Мука из семян кунжута является отличным профилактическим и пищевым продуктом. Обладает множеством лечебных свойств, а также содержит много магния и способствует выведению токсинов из организма. Рекомендуется при болезнях сердца, желчного пузыря, печени, при лечении повышенной кислотности желудочного сока и малокровии. Помогает при запорах, язвах.
Употребление в пищу кунжутной муки нормализует обмен веществ, помогает при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.
100 г муки в день обеспечивает суточную потребность в кальции, фосфоре и цинке взрослого человека.
Мука содержит:
Применение с профилактической целью:
Способ применения: Рекомендуется употреблять по 1-2 ст.ложки в течение дня, добавляя в салаты, каши. соусы. Применять для изготовления кунжутной халвы. Можно использовать в качестве панировочных сухарей для жарки рыбы, мяса.
В 100 г содержится: углеводы – 35 г, белки – 40 г, жиры – 11 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 399 ккал.
Срок годности: 8 месяцев.
Необработанное пшеничное зерно состоит из трёх главных частей: оболочки и алейронового слоя, зародыша и мучнистого ядра - эндосперма. Оболочка, занимая 7-10% от веса зерна, содержит 80% всех минеральных веществ, это хороший источник пищевых волокон (клетчатки) и пектинов – природного абсорбента. Зародыши пшеницы – это средоточие жизненной силы, концентрат витаминов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот. Эндосперм (мучнистое ядро), который является основной частью зерна, богат углеводами, белками, содержит никотиновую кислоту и железо, а так же уникальные водорастворимые пищевые волокна «бета»-глюканы. Именно эндосперм – основная составляющая обычной пшеничной муки.
Мука из цельного пшеничного зерна содержит витамины, белки и минералы, которые есть не только в эндосперме, но и в отрубях и в зародыше. Поэтому такая мука является продуктом гораздо более полезным, чем привычная нам белая мука.
Цельнозерновая или, что тоже самое, обойная мука должна иметь кремовый цвет, который дают мелкоперемолотые частицы оболочки зерна. Этой мукой можно замещать часть обычной хлебопекарной муки практически в любом рецепте.
Из-за пониженного содержания клейковины в этой муке (количество глютена в процентном соотношении понижено из-за повышенного содержания клетчатки и других полезных веществ) выпечка будет не такой пышной.
В последнее время на рынке появились некоторые марки цельнозерновой муки не соответствующие по внешним и потребительским качествам цельнозерновой муке. Например, если вы видите муку белого цвета с вкраплениями в нее достаточно больших частиц отрубей, знайте, что эта мука скорее всего получена путем смешивания обычной хлебопекарной муки и отрубей. Если у муки клейковина выше чем тот же показатель у хлебопекарной муки, опасайтесь, что для получения отличных пекарских качеств, производитель добавил искуственную клейковину.
Калорийность продукта (содержание в 100 г): Жиры 2.20, Белки 11.50, Углеводы 71.00,
Калорий 312.
Ржаная мука используется в домашней кулинарии гораздо реже муки пшеничной. Ржаной хлеб на Руси долгое время был самым главным хлебобулочным изделием. Изделия из пшеничной муки вытеснили ржаной хлеб из современного рациона питания.
Хлеб из ржаной муки обладает более высокой пищевой ценностью, чем пшеничный хлеб. Однако изделия, полностью состоящие из ржаной муки, являются тяжелой пищей для ежедневного употребления. Ржаной хлеб обладает повышенной кислотностью и хуже усваивается организмом, чем хлеб пшеничный. Обычно для производства хлебобулочных изделий используется смесь муки ржаной с мукой пшеничной. Ржаная мука по биологической ценности превосходит пшеничную муку. Белок ржаной муки богаче по составу аминокислот. Ржаной хлеб содержит больше необходимых для здоровья микроэлементов – магния, калия, железа. В состав ржаной муки входят также витамины группы В, РР, витамин молодости и красоты Е. Изделия из ржаной муки менее калорийны, чем из пшеничной. Использовать ржаную муку для выпечки могут даже люди, придерживающиеся различных диет для похудания.
Из ржаной муки можно испечь не только традиционный черный хлеб. Она используется как основа для многих вкусных и полезных выпечных изделий. Из ржаной муки пекут лепешки и кексы, пряники, бисквиты и печенье.
Исконный русский продукт, богатый витаминами и микроэлементами, переживает сейчас свое второе рождение. Мода на здоровое питание и домашнее хлебопечение вернули ржаной муке былую популярность. Используется для выпечки разнообразных видов черного и пшенично-ржаного хлеба, пряников, печенья, блинов.
Производитель: ООО «Гарнец», г. Владимир.
Вес упаковки: 500 г
Срок хранения: 6 месяцев
Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 20,0 г, жиры – 20,0 г, углеводы – 20,0 г, энергетическая ценность – 258 ккал.
Особенности:
Выпечка из ржаной муки хранится гораздо дольше, чем из пшеничной.
Ржаная мука содержит небольшое количество клейковины (глютена), поэтому зачастую используется в смеси с пшеничной мукой.
Тесто из ржаной муки поглощает много воды, а сам ржаной хлеб получается более плотным, с резким характерным вкусом и запахом.
Ржаная мука по биологической ценности превосходит пшеничную муку, так как содержит большое количество аминокислот, магния, калия, железа, витамины группы В, РР, Е.
Ржаная мука менее калорийная, чем пшеничная мука.
Выпечка из ржаной муки подходит для здорового питания.
Кунжутная мука – ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА!
Кунжутная мука (жмых кунжутный молотый) получается при отжиме масла из семени кунжута. В ней содержится до 25% масла, а также большое количество витаминов А, Е, макро- и микроэлементов (марганец, никель, железо, медь, магний и кальций).
Витамин А призван обеспечивать нормальное состояние кожи и слизистых оболочек органов, отвечает за улучшение зрения, а также сопротивляемости организма в целом.
Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболеваний груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию. Марганец помогает активизировать ферменты, необходимые для правильного использования организмом биотина, витаминов B1 и С. Необходим для нормальной структуры костей.
Марганец важен для образования тироксина — главного гормона щитовидной железы. Необходим для правильного пищеварения и усвоения пищи. Марганец важен для размножения и нормальной работы центральной нервной системы, улучшает мышечные рефлексы, улучшает память, уменьшает нервную раздражительность. Марганец оказывает влияние на рост, образование крови и функции половых желёз. Кальций отвечает в организме за многое. Он обеспечивает свертываемость крови, регулирует деятельность всех органов, мышц, нервов, помогает сердцу работать без устали, быть сосудам гибкими и прочными. Кальций, как пылесос, чистит организм от вредных веществ, выводя стронций и радионуклиды — спутники отравленной экологии больших городов. Кальций является строительным материалом для костей и зубов человека.
Железо необходимо для жизни, для образования гемоглобина (красных кровяных телец), миоглобина (красный пигмент в мышцах) и некоторых ферментов.
Медь является необходимым элементом для всех высших растений и животных. Требуется для превращения железа организма в гемоглобин. Делает возможным использование аминокислоты тирозин, позволяя ей проявлять свое действие как фактору пигментации волос и кожи.
Магний важен для эффективного функционирования нервов и мышц, важен для превращения сахара крови в энергию. Магний поддерживает здоровое состояние зубов, помогает предупредить отложения кальция, камни в почках и желчном пузыре, приносит облегчение при несварении.
Кунжутная мука обладает непревзойденным спектром лечебных свойств: благоприятно влияет на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последние годы семена кунжута активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости. Кунжутная мука рекомендуется также для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; в качестве дополнительного к основному лечению повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов.
Ячменная мука по мягкости очень близка к пшеничной. Особенностью ячменной муки является холестерино-понижающий эффект, хорошее соотношение между белком и крахмалом, богатое содержание провитамина А, витаминов группы В и минеральных веществ: кальция, фосфора, йода, особенно много кремниевой кислоты.
Ячменные компрессы вытягивают яд и гной из нарывов, укусов, прочищают мокнущие экземы. Ячмень можно добавлять в любую травяную смесь, если нужно снять воспаление или раздражение.
Из ячменя можно и нужно не только печь хлеб, но и готовить другие блюда.
Рецепты ячменных компрессов:
Добавьте в муку горячую воду, перемешайте, чтобы получилась однородная пастообразная масса, заверните ее в чистую тряпочку или бумажное полотенце и прикладывайте как компресс, горячий или холодный. Горячий компресс снимает напряжение и боль со сведенных мускулов, вытянет гной и яд из нарывов и укусов.
Можно добавлять в муку разные травы в состоянии 1:1 - ромашку при желудочных болях, шалфей - при болях в суставах, лук - при нарывах, нагноениях и ядовитых укусах.
Если в муку добавить мед, получится "паста", помогающая при мокнущей экземе и прочих раздражениях кожи. Согласно Калпеперу, "ячменная мука, поваренная соль, мед и уксус, смешанные вместе, быстро и решительно снимают любое воспаление".
Отличительное свойство овса – большое содержание белковых веществ и жира при небольшом количестве крахмала.
По количеству жира овес ближе всего подходят к маису (около 5%), а по содержанию белковых веществ - к пшенице (около 19%).
Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его особенно ценным продуктом.
Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.
Мука овсяная, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка).
В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени.
Невозможно отрицать тот факт, что овёс - благородный продукт, хранящий в себе вековые секреты здоровья и красоты.
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины.
Мука из семян тыквы – это белково-витаминный комплекс растительного происхождения, содержит незаменимые аминокислоты удачно сочетающиеся с витаминами С и группы В макро и микроэлементами (кальций, калий, фосфор, железо, марганец, цинк) и пищевыми волокнами.
Из составляющих минерального комплекса муки из семян тыквы особо следует остановиться на цинке.
Суточная потребность человека в цинке всего 10-15 мг. Однако при нашем современном образе жизни, нераздельном питании «на скоряк» эта норма не восполняется. А
При дефиците этого минерала новые клетки, в том числе и иммунные, в организме просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются. При нехватке цинка взрослые быстрее стареют, а дети и подростки хуже развиваются.
Цинк - главный минерал мужского здоровья и мужской силы. Мужчинам его требуется в несколько раз больше, чем женщинам. Цинк оказывает влияние на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона и используется для профилактики и лечения мужского бесплодия.
Недавно ученые сделали открытие: цинк - настоящий минерал трезвости! Если в
организме достаточно цинка, то снижается угроза развития алкоголизма.
Состояния организма, связанные в первую очередь с недостатком цинка, и при которых рекомендуется употреблять муку из семян тыквы:
- плохой аппетит
- снижение потенции, мужское бесплодие
- дисбактериоз
- пищевая аллергия
- злоупотребление алкоголем и наркотиками
- снижение памяти
- снижение иммунитета, хронические болезни легких и бронхов
- нарушение остроты зрения
- выпадение волос, плохой рост волос и ногтей
- воспаление, раздражение, сухость кожи
- склонность к новообразованиям
- преждевременное старение
Употребление муки из семян тыквы способствует очищению желчного пузыря и протоков от паразитов, а кишечника от шлаков, токсинов и ядов. Поэтому цинк, содержащийся в тыквенной муке, усваивается полностью.
Способ применения: 1-2 чайные ложки муки развести в кисломолочном продукте (кефир, йогурт, ряженка) или напитке. Принимать 1-2 раза в день 2-4 недели 3-4 раза в год. Муку из семян тыквы можно добавлять в тесто (на 1 кг муки ржаной или пшеничной - 15-30 г) при выпечке хлеба, кексов, пирогов оладий, блинов - это обогащает кулинарные и хлебобулочные изделия полноценным белком и увеличивает их срок хранения до 72 часов (при этом х/б изделия не черствеют и не плесневеют).
Также тыквенная мука применяется в косметологии.
Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человечеству, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Еще у древних сезам (кунжут) ассоциировался с бессмертием. И это небезосновательно, ведь семена кунжута действительно богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. Маука из семян кунжута является незаменимым продуктом в здоровом питании. Кунжутная мука обладает непревзойденным спектром лечебных свойств. Она содержит много магния, способствует выведению токсинов из организма. Кунжутная мука эффективна при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме. Также при болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной (в частности, диабете) и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии. Эффективно при запорах, язвах. Кунжутная мука является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Кунжутную муку эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутная мука способствует росту мышц, при ожирении - похудению. Во всех случаях кунжутная мука укрепляет тело.
В кулинарии муку используется для приготовления соусов, каш, супов, панировки мясных и рыбных блюд, в выпечке. А также, как основной ингредиент при приготовлении коктейлей.
Мука из семян кунжута является отличным профилактическим и пищевым продуктом. Обладает множеством лечебных свойств, а также содержит много магния и способствует выведению токсинов из организма. Рекомендуется при болезнях сердца, желчного пузыря, печени, при лечении повышенной кислотности желудочного сока и малокровии. Помогает при запорах, язвах.
Употребление в пищу кунжутной муки, нормализует обмен веществ, помогает при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.
Является хорошим профилактическим средством при остеопорозе, благодаря наличию в ней кальция и фосфора, строительных материалов для нашей костной ткани, а также фитоэстрогенов препятствующих развитию ломкости костей.
Кунжутная мука обладает очень приятным ароматом и интересным вкусом.
Состав: Кунжутная мука.
В 100г. продукта: углеводы 12г. Белки 19г. Жиры 48г.
Калорийность 565 ккал.
- Защищает от раздражения нервные окончания слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
- Обладает антипаразитарным действием.
- Положительно влияет на регуляцию липидного обмена.
- Снижает уровень холестерина.
Способ применения:
Используется как компонент для приготовления блюд по 2-3 чайные ложки на одну порцию.
Очистка кишечника:
1-я неделя: 1 десертная ложка муки + 100г сметаны
2-я неделя: 2 десертные ложки муки + 100г сметаны
3-я неделя: 3 десертные ложки муки + 100г сметаны
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воды по 2 литра в день.
Очищение почек:
Разбавить 4 столовые ложки муки из семян льна в 3-х литрах воды. Смесь вскипятить. Принимать в течении 2-х дней по пол стакана через каждые 2 часа. Так как смесь получается густой перед приемом разбавить холодной кипяченой водой.