Почему лекарства не лечат болезни

Почему лекарства не лечат болезни

Современные медицинские работники не осознают важнейшей роли воды для человеческого организма.

Лекарства не более чем паллиатив. Они не предназначены для лечения заболеваний.

В этой книге мы обсудим значение воды для организма и то, как даже короткое знакомство с данным вопросом способно изменить потребности современного общества. Мы узнаем, каким образом профилактическая медицина может стать основным направлением здравоохранения. В книге лишь одно главное действующее лицо — это вода. Мы внимательно изучим подход, согласно которому она является основным веществом и активным участником всех процессов, протекающих в организме. Исходя из главенствующей роли воды, мы внимательно изучим некоторые заболевания, а затем обсудим, каким образом ее недостаток влияет на физиологические состояния, которые в итоге переходят в заболевания.

При определении этиологии болезней следует исходить из того, что они вызваны нарушением водного обмена, пока не будет доказано иное. В этом и заключается суть профилактического подхода. Сначала необходимо исключить очевидные причины возникновения заболевания, а затем подумать о более сложных. Истина заключается в том, что обезвоживание действительно может приводить к некоторым заболеваниям. Всем известно, что вода «полезна». Но не все знают, что это основа хорошего самочувствия. Они не знают, что происходит с организмом, не получающим необходимого ежедневного количества воды. Прочитав эту книгу, вы будете ориентироваться в данном вопросе гораздо лучше.

Для предотвращения и лечения заболеваний, вызванных обезвоживанием, рекомендуется регулярно употреблять воду. Как раз об этом мы и поговорим далее. Мы остановимся на том, почему многие состояния следует рассматривать как расстройства, вызванные обезвоживанием. Если, немного увеличив количество потребляемой воды в день, вы почувствуете себя лучше, вам не о чем беспокоиться. В том случае, если следование диетическим потребностям организма не помогает и заболевание продолжает вас беспокоить, обратитесь за профессиональной помощью. Мы предлагаем лишь необходимые знания по предотвращению и лечению тех или иных заболеваний.

В конце книги читатели познакомятся с рекомендациями по ежедневному приему воды, а также с диетой для предотвращения и лечения заболеваний, вызванных обезвоживанием, в том случае если не успели развиться необратимые процессы.

Основы

Когда из видов, размножающихся в воде, развился человеческий организм, он сохранил зависимость от ее животворящих свойств. Роль воды для многих видов, включая человека, не изменилась с момента создания из соленой воды первой жизненной формы и ее дальнейшей адаптации к пресной воде.

Когда жизнь на Земле стала развиваться не только в непосредственной близости от воды (пройдя и стадию амфибий) — рискованный выход за границы известного, - для дальнейшей эволюции возникла необходимость создать в организме систему, отвечающую за сохранение и удержание воды. Процесс временной адаптации к краткосрочному обезвоживанию стал унаследованным механизмом и на сегодняшний день представляет собой инфраструктуру для всех продуктивных систем организма.

Для водных видов выход за пределы известного был связан с серьезным стрессом, связанным с возможным обезвоживанием.. Подобного рода стресс вызвала необходимость формирования особой физиологии в условиях кризиса. Сегодня у людей, подвергающихся стрессу, приходит в действие такой же механизм кризисного распределения воды. Процесс состоит из строгого расходования водных ресурсов организма. Предполагается, что расходование воды на неотложные нужды строго ограничено. Управление имеющимися ресурсами осуществляется крайне сложной системой.



Этот многоуровневый механизм рационализации и расходования воды остается включенным до тех пор, пока организм не получает однозначных сигналов о том, что он получил доступ к достаточным водным запасам. Поскольку для выполнения любой функции в организме необходима вода, «управление ею» является единственной гарантией того, что достаточное количество воды и передающихся с ней питательных веществ попадает к жизненно важным органам, которым приходится иметь дело с новым стрессом. Один из неизбежных процессов в рационализации воды — это жесткость регулирования некоторых функций. В результате все органы получают ровно столько воды, сколько предназначено. В рамках данных систем рационализации воды мозг занимает первое место: доставляя всего 1/50 веса тела, он получает 18 — 20 процентов циркулирующей крови. Когда механизмы, контролирующие регуляцию и распределение воды, становятся все более и более активными, они подают собственные сигналы тревоги, чтобы сообщить, что тому или иному органу не хватает воды, подобно тому как радиатор автомобиля выпускает пар, когда система охлаждения не справляется с возникшими нагрузками.

Для развитых обществ характерна серьезная, но влекущая за собой катастрофические последствия ошибка. Люди полагают, что чай, кофе, алкоголь и всевозможные напитки способны заменить абсолютно естественные потребности организма, подвергающегося ежедневному стрессу. Конечно, вышеперечисленные напитки содержат воду, но они также содержат и обезвоживающие вещества, которые освобождают организм не только от той воды, в которой они растворены, но и от той, которая составляет резерв организма! Современный стиль жизни делает людей зависимыми от всевозможных искусственных напитков. Дети не приучены пить обычную воду; они привыкают к газированной воде и сокам. А искусственными напитками удовлетворить потребности организма в воде невозможно. Вместе с тем культивируемое предпочтение газированных напитков автоматически снижает естественную потребность в воде, когда напитки недоступны. Медики совершенно не представляют себе, насколько велика роль воды в организме. Поскольку обезвоживание приводит к потере некоторых функций, различные сложные сигналы, подаваемые программой рационального использования воды в период длительного ее недостатка, интерпретировались как индикаторы неизвестных заболеваний. Это одна из самых распространенных ошибок современной клинической медицины. Практикующие врачи фактически не имеют возможности рекомендовать превентивные меры или предлагать простые физиологические способы лечения наиболее часто встречающихся заболеваний.

При появлении сигналов организм должен быть обеспечен водой в должном количестве. Однако врачи, как правило, заглушают их всевозможными химическими веществами. Несомненно, они абсолютно не представляют всей серьезности этой грубейшей ошибки. Сигналы, подаваемые механизмами, распределяющими воду, служат индикаторами л окольной жажды и обезвоживания организма. В самом начале с этим можно справиться, увеличив потребление воды, однако к проблеме, как правило, подходят совершенно неверно, назначая химические препараты. В итоге развивается патология, и заболевание прогрессирует. К сожалению, лечение остается неизменным до тех пор, пока прием лекарств для лечения прочих симптомов и осложнений обезвоживания не становится неизбежным, и в результате пациент умирает. Ирония? Считается, что пациент умирает от болезни. Какое облегчение для совести!

Блокирование сигналов о недостатке воды при помощи химических препаратов пагубным образом сказывается на клетках. Хроническое обезвоживание, кроме прочего, оказывает отрицательное воздействие на потомство.

Я с удовольствием поделюсь с вами новейшими знаниями, которые могут принести колоссальную пользу людям, страдающим теми или иными заболеваниями, особенно престарелым. Данный сдвиг парадигмы в прикладной медицине призван упростить медицинскую мировую практику и предложить новый подход к будущим исследованиям, что моментально отразится на улучшении здоровья всей нации. Научившись выявлять признаки обезвоживания в человеческом организме, вы сможете сократить расходы на лечение.

 

Необходимость изменения парадигмы

Что такое парадигма и как она может измениться? Парадигма есть основное, базовое понимание, на котором накапливаются новые знания. К примеру, раньше считалось, что Земля плоская. Новые знания говорят, что Земля круглая. Круглая форма Земли является базовой парадигмой для построения карт, производства глобусов, определения звезд на небе и расчета расстояний. Таким образом, первоначальная парадигма о плоской форме планеты являлась неверной. Именно представление о Земле как о сфере сделало возможным научный прорыв во многих областях. Подобные сдвиги парадигм необходимы для прогресса во всех отраслях знаний. Но описываемый сдвиг парадигмы и сопутствующие ему трансформации не происходили легко и быстро. Принятие совершенно новой парадигмы в мире медицины дается крайне тяжело, несмотря даже на желанные и положительные результаты.

Причина ошибок в медицине

Человеческий организм на 25 процентов состоит из твердых (растворенных) веществ и на 75 процентов -из воды (растворителя). Ткань мозга на 85 процентов состоит из воды. С началом глубокого изучения деятельности человеческого организма благодаря расширению границ химии как науки автоматически возникло предположение о том, что знания, полученные в результате химических анализов, можно применять к растворам.

Далее было сделано предположение, что растворы являются активным регулятором всех функций организма. На заре исследований человеческого организма вода, входящая в его состав, считалась не более чем растворителем — веществом, заполняющим пустоты, — а также средством переноса различных веществ; те же выводы были сделаны в результате пробирочных химических экспериментов. Кроме указанных, вода не наделялась никакими функциональными свойствами. Современный подход в «научной» медицине также рассматривает растворенные вещества как регуляторы, а воду — лишь как растворитель и средство переноса веществ. Человеческий организм до сих пор представляется как большая «пробирка», наполненная твердыми веществами различной природы, а вода в организме — как химически несущественный «наполнитель».

Был сделан вывод о том, что растворы (вещества, растворенные и переносимые в крови и сыворотке) регулируют все процессы в организме. Сюда относится и регуляция приема воды (растворителя); при этом считается, что регулирование осуществляется на должном уровне, а поскольку недостатка в воде не наблюдается и за нее не нужно платить, организму не может не хватать того, что имеется в избытке!

Исходя из этого ошибочного предположения, все прикладные физиологические исследования были направлены на выявление одного «конкретного» вещества, несущего ответственность за развитие определенного заболевания. Поэтому, несмотря на то что были протестированы все возможные колебания и вариации элементарных изменений, эффективные способы лечения конкретных заболеваний так и не были найдены. Соответственно, все способы лечения являются не более чем паллиативами, и ни одно из них не приносит реального исцеления (за исключением бактериальных инфекций и использования антибиотиков). Повышенное кровяное давление, как правило, не поддается лечению — в течение жизни люди с ним просто борются. Астма не вылечивается — больные астмой до конца жизни не расстаются с ингаляторами. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки не вылечивается — у страдающих этими заболеваниями под рукой всегда должны быть антациды (средства, нейтрализующие кислоту). Аллергия не вылечивается — больные постоянно зависят от лекарств. Артрит не вылечивается, а в конечном счете он калечит людей. Этот список можно продолжать и дальше.

Уже стало традицией считать сухость во рту сигналом потребности организма в воде. Далее, если такой признак отсутствует, делается вывод о нормальной регуляции воды в организме; вероятно, причиной для подобного вывода служит изобилие воды. Это абсурдная, нелепая точка зрения ответственна за отсутствие результатов в поиске мер по предотвращению развития заболеваний несмотря на многочисленные и длительные исследования.

Я опубликовал отчет о проводимых мной клинических наблюдениях. Тогда я лечил 3000 пациентов, страдающих язвой желудка, исключительно водой и впервые в истории медицины обнаружил, что эта «классическая болезнь» реагирует на подобное лечение. Клинически стало очевидным, что данное состояние напоминает состояние жажды. В аналогичных клинических и естественных условиях прочие болезненные состояния, казалось, сами реагировали на воду. Тщательные исследования подтвердили мои наблюдения: организм посылает многочисленные сложные сигналы жажды — интегрированные сигнальные системы, регулирующие имеющуюся воду в период обезвоживания.

Как мои собственные клинические исследования, так и аналогичные исследования, описанные в литературе, доказали: если мы желаем победить болезни, необходимо изменить прикладную физиологическую парадигму. Очевидно, что практика клинической медицины базируется на ложных предположениях и неверных посылках. В противном случае как же возможно было так демонстративно игнорировать наличие сигнальной системы, призванной оповещать о нарушениях водного обмена? На сегодняшний момент сухость во рту — единственно принятый признак обезвоживания. Как я уже объяснял, данный сигнал является последним внешним проявлением высокой степени обезвоживания. Опасность возникает на стадии постоянного обезвоживания, которая не обязательно должна проявляться сухостью во рту. Ученым следует признать, что для облегчения процессов пережевывания и глотания пищи слюна выделяется даже в том случае, если организм сильно обезвожен.

Естественно, хроническое обезвоживание означает недостаток воды на протяжении длительного времени. Сравните недостаток витамина С при цинге, недостаток витамина В при бери-бери*, недостаток железа при анемии, недостаток витамина D при рахите; наиболее эффективный метод лечения всех вышеперечисленных заболеваний состоит в пополнении недостающих элементов. Соответственно, если мы признаем наличие осложнений хронического, обезвоживания, то их предотвращение и даже лечение на раннем этапе не будут представлять особых сложностей.

Хотя данная научная теория была рецензирована моими коллегами до того, как я выступил с лекциями о сдвиге парадигмы на международной конференции по проблемам рака в 1987 году, письмо доктора Бари Кендлера (напечатанное с его любезного согласия) подтверждает обоснованность моих взглядов на хроническое обезвоживание как причину заболеваний. Он подробно изучил некоторые материалы, на которые я ссылался при объяснении того факта, что хроническое обезвоживание является коренной причиной большинства заболеваний, этимология которых не была выявлена до сих пор. Взяв в руки любой медицинский справочник, вы можете пролистать сотни страниц, но когда описание доходит до причины болезни, формулировка во всех случаях стандартна и лапидарна: «Этиология неизвестна».

На странице:
Сортировка:
Аквадиск - 2000
7900.00 руб.
Аквадиск - 2000
Аквадиск бытовой
3600.00 руб.

Быстрый просмотр

Аквадис …

Аквадиск бытовой
Водный Доктор  ВД-Турист М6
1950.00 руб.
Водный Доктор ВД-Ту …
Капли для Глаз «КДГ»
550.00 руб.
Капли для Глаз «КДГ»
КФС Кольцова №1. АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ
5500.00 руб.

Быстрый просмотр

КФС Кол …

КФС Кольцова №1. АНТ …
Отопительная печь - "Индигирка" электрогенерирующая
28000.00 руб.

Быстрый просмотр

Особенн …

Отопительная печь -  …
Прибор экологического контроля "Биотокс-10М"
250000.00 руб.
Прибор экологическог …
Установка электрохимической очистки воды (фильтр) ВодАлей
16000.00 руб.
Установка электрохим …
Эликсир для Уха, Горла, Носа (ЭУГН)
1200.00 руб.
Эликсир для Уха, Гор …
Водный активатор  - GS
10000.00 руб.
Водный активатор -  …
Очиститель воды БСЛ-Мед-1
9000.00 руб.
Очиститель воды БСЛ- …
Аквадиск - 500  структурирует воду для ванн
3900.00 руб.

Быстрый просмотр

Аквадис …

Аквадиск - 500 стру …
Жидкое мыло - Эврика 3
270.00 руб.
Жидкое мыло - Эврика …
Работает на OpenCart Экосезон © 2017