ГАРНЕЦ Мука ржаная цельносмолотая

ГАРНЕЦ Мука ржаная цельносмолотая
Модель: ГАРНЕЦ Мука ржаная цельносмолотая
Вес: 500.00г
Наличие: В наличии
Цена: 50.00 руб.
Без НДС: 50.00 руб.

ГАРНЕЦ Мука ржаная цельносмолотая
ГАРНЕЦ Мука ржаная цельносмолотая

Ржаная мука используется в домашней кулинарии гораздо реже муки пшеничной. Ржаной хлеб на Руси долгое время был самым главным хлебобулочным изделием. Изделия из пшеничной муки вытеснили ржаной хлеб из современного рациона питания.
Хлеб из ржаной муки обладает более высокой пищевой ценностью, чем пшеничный хлеб. Однако изделия, полностью состоящие из ржаной муки, являются тяжелой пищей для ежедневного употребления. Ржаной хлеб обладает повышенной кислотностью и хуже усваивается организмом, чем хлеб пшеничный. Обычно для производства хлебобулочных изделий используется смесь муки ржаной с мукой пшеничной. Ржаная мука по биологической ценности превосходит пшеничную муку. Белок ржаной муки богаче по составу аминокислот. Ржаной хлеб содержит больше необходимых для здоровья микроэлементов – магния, калия, железа. В состав ржаной муки входят также витамины группы В, РР, витамин молодости и красоты Е. Изделия из ржаной муки менее калорийны, чем из пшеничной. Использовать ржаную муку для выпечки могут даже люди, придерживающиеся различных диет для похудания.

Из ржаной муки можно испечь не только традиционный черный хлеб. Она используется как основа для многих вкусных и полезных выпечных изделий. Из ржаной муки пекут лепешки и кексы, пряники, бисквиты и печенье.

Исконный русский продукт, богатый витаминами и микроэлементами, переживает сейчас свое второе рождение. Мода на здоровое питание и домашнее хлебопечение вернули ржаной муке былую популярность. Используется для выпечки разнообразных видов черного и пшенично-ржаного хлеба, пряников, печенья, блинов.
Производитель: ООО «Гарнец», г. Владимир.
Вес упаковки: 500 г
Срок хранения: 6 месяцев
Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 20,0 г, жиры – 20,0 г, углеводы – 20,0 г, энергетическая ценность – 258 ккал.
Особенности:
Выпечка из ржаной муки хранится гораздо дольше, чем из пшеничной.
Ржаная мука содержит небольшое количество клейковины (глютена), поэтому зачастую используется в смеси с пшеничной мукой.
Тесто из ржаной муки поглощает много воды, а сам ржаной хлеб получается более плотным, с резким характерным вкусом и запахом.
Ржаная мука по биологической ценности превосходит пшеничную муку, так как содержит большое количество аминокислот, магния, калия, железа, витамины группы В, РР, Е.
Ржаная мука менее калорийная, чем пшеничная мука.
Выпечка из ржаной муки подходит для здорового питания.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Метки:
Работает на OpenCart Экосезон © 2018