Мука из семян кунжута является отличным профилактическим и пищевым продуктом. Обладает множеством лечебных свойств, а также содержит много магния и способствует выведению токсинов из организма. Рекомендуется при болезнях сердца, желчного пузыря, печени, при лечении повышенной кислотности желудочного сока и малокровии. Помогает при запорах, язвах.
Употребление в пищу кунжутной муки нормализует обмен веществ, помогает при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.
100 г муки в день обеспечивает суточную потребность в кальции, фосфоре и цинке взрослого человека.
Мука содержит:
Применение с профилактической целью:
Способ применения: Рекомендуется употреблять по 1-2 ст.ложки в течение дня, добавляя в салаты, каши. соусы. Применять для изготовления кунжутной халвы. Можно использовать в качестве панировочных сухарей для жарки рыбы, мяса.
В 100 г содержится: углеводы – 35 г, белки – 40 г, жиры – 11 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 399 ккал.
Срок годности: 8 месяцев.