Зеленая гречка - вкусная, полезная, питательная! Отлично восстанавливает силы. На весь день может хватить пол стаканчика пророщенных зерен! Самая неприхотливая в плане проращивания и быстрее всех прорастает (первые корешки появляются уже через 12-15 часов). Но даже если времени нет, то в пищу можно употреблять после 20-ти минут замачивания в теплой воде. А можно и так: гречку насыпаем в стакан, промываем, пока вода не станет прозрачной, заливаем питьевой водой уровнем на пол сантиметра выше зерна и оставляем на ночь. С утра каша готова! И еще - гречка при замачивании выделяет т.н. кисель, в котором содержится масса полезных веществ, минералов.
Пропаренная или обжаренная гречка теряет все то, чем так богата, и наш организм вынужден тратить свои собственные силы на выработку витаминов и микроэлементов из этого «убитого» высокой температурой материала. Ведь при температуре выше 40 градусов по Цельсию начинают уничтожаться все витамины и минералы, которые содержатся в живом, свежем продукте.